http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/0-1050x617.jpg

Переработка бумаги и картона: комментарии экспертов.

Это продолжение статьи «Переработка макулатуры как бизнес: мнение экспертов» в которой европейские эксперты анализирую ситуацию в секторе перерабатывающей промышленности.

Восстановление бумаги.

002Кэти Фоли

вице-президент американской лесной и бумажной ассоциации, США.

Более 65% бумаги потребляемой в США были восстановлены после утилизации в 2012 году. На самом деле годовая рекуперация бумаги почти удвоилась с 1990 года, что является определенным успехом в этой области.

Больше чем 60% бумаги потребляемой в США, было восстановлено за последние 4 года. Для сравнения, согласно данным Управления по охране окружающей среды, 62,5% бумаги было восстановлено в 2010 году, в то время как стекла только 27,1% , а алюминия и 19,9%, пластмассы и вовсе 8,2%.

макулатура в сша

Инициатива ассоциация американского леса и бумаги ставит целью улучшить планету к 2020 году и включает в себя цели по повышению отраслевой переработке бумаги и картона до 70% к 2020 году.

Отраслевые усилия по восстановлению бумаги и картона является одним из лучших примеров того, как мы защищаем нашу окружающую среду,  сохраняя и увеличивая экономический вклад в развитие промышленности и бизнеса, создавая рабочие места и лучшая общественное положение в целом.

Примерно 76% всех американских бумажных комбинатов используют восстановленные волока для производства бумажной упаковки, ткани, офисной и газетной бумаги. Восстановление этих ресурсов позволяет увеличить объемы поставки волокна для производства, что позволяет промышленности повторно использовать свою продукцию для создания новых товаров.

Отсортированная и обработанная восстановленная бумага в США составила рыночную стоимость в 8,4 миллиарда долларов, стоимость экспорта такой бумаги составило более 3,4 миллиардов долларов в 2012 году.

Добровольная рекуперация бумаги способствует динамическому развитию рынка, который позволяет восстановленной бумаге и картону находить своего покупателя по самой высокой стоимости, это в свою очередь поощряет еще большую переработку бумаги.

Коллективные усилия в восстановлении бумаги.

Восстановленная бумага имеет такой потрясающий успех благодаря миллионам американцев, которые пользуются продуктами из нее у себя дома, в школе и на работе каждый день и тем самым помогают развивать отрасль переработки и восстановлении бумаги и картона.

бумага экология дерево

Наша ассоциация прикладывает самые большие усилия в этом направлении. Мы провидим различные обучающие мероприятии в партнерстве с другими ассоциациями и копаниями, на которых объясняем простым людям важность переработки вторсырья для экономики и экологии в целом. Другие усилия по стимулированию переработки бумаги включат в себя сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, например такими как RecycleMania и центром по охране окружающей среды США.

Переработка макулатуры должна быть выгодна для каждого участника цепочки.

001Ричард Вендитти 

профессор кафедры лесных биоматериалов из Государственного университета Северной Каролины.

Успех отрасли по вторичной переработке бумаги, картона и прочей макулатуры является очень ценным для всего общества, позволяя избавлять свалки от значительной части отходов загрязняющих окружающую среду. Но тем не менее в 2011 году в США по-прежнему вывозится на свалки около 16,8 миллионов тонн бумаги, которая является еще и самым большим компонентом муниципальных твердых отходов, что наталкивает нас на логичный вопрос: а возможно ли увеличить темпы восстановления бумажных отходов?

макулатура сша

Одна из причин почему бумага не перерабатывается на все 100% заключается в том, что не все продукты на ее основе создаваться из перерабатываемых источников. Например химикаты применяемые для печати на бумаге очень сложно выводятся и требуют особого внимания. Другим примеров является гофротара, которая по определенным причинам не может быть переработана полностью.

От комбинации загрязненности и трудности в эффективном повторно превращении в мягкую массу, упаковка пищевых продуктов также не способна быть переработана полностью.

Выходом может стать создание специальных перерабатывающих заводов у которых есть отдельные линии для переработки традиционных продуктов из вторичной бумаги, а также для трудно перерабатываемых продуктов.

Примеры таких предприятий существуют, но дополнительное техническое оборудование стоит дорого и у компаний должна быть экономическая мотивация тратить свои средства на приобретение таких станков.  Например в случае переработки пищевой упаковки изначальное сырье для переработки должно приобретаться почти по нулевой цене, что практически не возможно, ведь ее необходимо где-то найти, купить, транспортировать и все это стоит денег.

Экономия денег

Выводы.

Есть много инициативных заинтересованных лиц, которые готовы участвовать в этом процессе, но всем им нужны конкретные экономические стимулы, чтобы начать инвестировать и работать в этой области. Им необходимо помогать на всех уровнях, ведь они работают на экономику нашей страны и в конечном итоге будут способствовать ее развитию.

Я надеюсь, что рост в этой области продолжится и мы достигнем намеченных целей, сделав экологию и мир лучше.

Видео на тему