http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/04-3-1050x837.jpg

Мусор в лесу. Экология и охрана леса.

Природоохранный департамент будет использовать видеонаблюдение для отслеживания и поимке людей, которые разбрасывают мусор в лесу и ухудшают тем самым экологическую ситуацию в лесном массиве. Это программа нацелена на борьбу с выбросом пластиковых и бумажных отходов на территории государственных парков и лесных массивах.

Мусор в лесу, экология, пустыня

В соответствии с докладом DEP сейчас почти во всех государственных парках, ласах, заповедниках, охраняемых районах дикой природы и природных земель, существуют несанкционированные свалки и мусорные кучи. Мусор в лесу это серьезная угроза экологии страны.

Площадь загрязненных угодий на сегодняшний день составляет почти 813 тысяч акров.

Незаконные захоронения, которые по данным DEP включают в себя и строительный мусор, и старую бытовую технику, автомобильный мусор (включая резиновые шины), и даже бывает целые автомобили, которые были брошены хозяевами — это все проблема, которая только увеличивается в своих масштабах год от года.

Металлолом, макулатура, картон и пластик который был выброшен незаконно не только портит вид в целом, но и загрязняет нашу природу, наш лес, наши реки»

пояснил директор State Park

Мусор в лесу представляют собой потенциальную опасность для здоровья людей, дикой природы и экосистемы в целом. Он также тратит наши с вами налоги и труд добровольных волонтеров на организацию уборки. Мы очень надеемся что эта программа будет иметь успех и приведет к снижению незаконного выброса мусора на территориях государственных парков и лесов.

Комиссар DEP Боб Мартин тоже сделал заявление:

Слишком часто мы видим как наши леса хранят в себе предметы, которые не имеют никакого отношения к окружающей среде, дикой природе, омрачая тем самым отдых людей, которые хотят насладиться свежим воздухом в лесу.

Экология, мусор в лесу, охрана леса.

Цель всей это программы заключается в основном в том, что правонарушители теперь будут знать, что сбрасывая мусор в лесу они не останутся безнаказанными и их рано или поздно поймают. Это знание заставит их десять раз подумать перед тем как выбросить банку из под колы под дерево.
В тоже время успех этой инициативы будет определяться во многом еще и уровнем информированности общественности по этому вопросу, поэтому необходимо призывать наших жителей к активной работе.

Борьба с мусором в лесу

Новая компания включает все себя четыре основных пункта:

  • Акцент на народное образование с помощью средств массовой информации и интернета. Особенно важно создать специальный сайт, на котором местные жители смогут информировать власти регионов о незаконных свалках в лесу и природоохранных парках. На этом сайте также будет располагаться все необходимые материалы и правительственные распоряжения, которые будут в свободном доступе после регистрации.
  • Развертывание датчиков и видеокамер в местах наиболее частыми нарушениями. Они помогут отслеживать ситуацию в режиме реального времени и оперативно отлавливать нарушителей. Кроме того, фотографии и видеоматериалы с арестами и лицами нарушителей будут размещены на специальной странице информационного сайта..
  • Оперативное реагирование на жалобы. Очень важно создать оперативный канал по взаимодействию с населением, который будет реагировать на жалобы о свалках в лесу максимально быстро. Если будет налажена обратная связь, то люди поймут что это действительно работает и количество таких жалоб будет с каждым годом только увеличиваться..
  • Повышение штрафов. Если существенно повысить штрафы за мусор в лесу, то и желающих мусорить сразу же уменьшится. Важно чтобы эти цифры были значительными убытками для подавляющего большинства жителей, тогда штрафы будут иметь успех.

Отслеживание результатов охраны леса

Прогресс в этом непростом деле, скорее всего, не будет быстрым, но в течение уже первого года по оценкам экспертов можно будет достичь существенных результатов, если действовать последовательно. Если принятые меры окажутся успешными, то данную модель борьбы с незаконным выбросом отходов в лесу можно будет применять во всех регионах страны.

Мы надеемся, что сочетание повышенной всех этих мер с общим просвещением и ответственным отношением каждого из нас, приведет к улучшению экологической ситуации окружающей среды в наших природных территориях. В любом случае это будет хорошим опытом для тех, кто любит наши земли и природу

заключила Мишель.

Любовь к лесу, сердце, сердечко, экология.

Видео о том, как охотники убирают мусор


  • Андрей Аристов: За выброс мусора в лесу необходимо ввести уголовную ответственность. Не обязательно лишение свободы, но её ограничение, условные сроки и всегда - конфискация не только орудия совершения преступления (транспорт), но и иного имущества нарушителя. Конечно же, тяжёлые штрафы, принудительные работы.