http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/0011.jpg

Новые экологичные солнечные батареи для дома и производства.

Во время того как эффективность ветровых и солнечных технологий быстро совершенствуется, проблема хранения полученной энергии до сих пор не решена.
Австралийские исследователи создали натрий-ионновые аккумуляторы в которых есть совершенно новый потенциал, чтобы решить одну из самых серьезнейших проблем в области устойчивой энергетики: дешевое сохранение энергии после того, как она была получена.

Основным существующим препятствием сегодня на пути устойчивого развития современной энергетики является ненадежность существующих решений. Ветровые турбины нельзя включить в безветренный день. Солнечная батарея не работает в ночное время и ее работа может быть неэффективна в облачный день или под завами пыли и снега

прокомментировал доктор Минакши.

Чтобы обеспечить бесперебойное питание, избыток энергии должен быть сохранен в батареях, но современная технология производства которая существует на сегодняшний день делает батареи очень дорогими.

Наша батарея на водной основе показал отличный потенциал для низкотемпературного хранения энергии .

Доктор Минакши сказал, что он воспользовался натрием в производстве своей батареи, потому что его химические свойства были похожи на литий, этот элемент наиболее портативных электронных устройствах. Литий-ионные аккумуляторы являются общедоступными и распространенными в сегодняшних потребительской электроники, но они требуют встроенные механизмы безопасности, которые могут повлиять на их эффективность; а также , литиевые батареи , как правило, отказывают после нескольких лет.

Доктор Макаши солнечные батареи

Исследователи столкнулись с основной проблемой в разработке натрий- ионновой батареи: катонные и анодные материалы могут принять на борт ионной размер натрия — который в 2,5 раза больше, чем у лития.

Ионы движутся из катода и анода и формируют ток

сказал д-р Минакши .

Солнечные фермы

После ряда исследований различных металлов и фосфатов научная команда доктора Минакши в конце концов добилась успеха с диоксидом марганца в качестве катода и новым оливин фосфата натрия в качестве анода. А результатом стала безопасная, рентабельным батарея с высокой плотностью энергии.

В то время как наша технология довольно сильно громоздка для портативных устройств, она все-таки имеет отличный потенциал для широкомасштабного использования во всем мире, и в том числе хранения энергии от ветряков и солнечных ферм с дальнейшей передачей в местные электрические сети, а также возможно ее использование в современной промышленности

сказал д-р Минакши .

Наше исследование достигло той стадии, когда мы готовы выйти за рамки нашей лаборатории к крупномасштабной коммерциализации. Это очень волнительный момент.

Батарея имеет дополнительное преимущество — на работает на основе доступного натрия, железа и марганца – это даст новый потенциал для зеленый в развивающихся странах.

Тестирования солнечного энергоснабжения для частного дома.