http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/47.jpg

Производство и переработка ПЭТ-бутылок.

Одна из основных новостей рынка по переработке и производству ПЭТ-бутылок на сегодня стало приобретение производителем полимера из Северной Каролины DAK Americas аргентинскую утилизационную компанию специализирующуюся в основном именно на ПЭТ-бутылках.

Это позволит компании улучшить свой торговый баланс и повысит эффективность производства, что положительно скажется на взаимодействии компании с ее клиентами.

Сам процесс по сбору и утилизации ПЭТ-бутылок производится в Буэнос-Айресе, где собирается все необходимое вторичное сырье из ПЭТ-бутылок.

Этот завод на данный момент перерабатывает более 16000 тонны в год  из отходов ПЭТ-бутылок. Такие объемы по мнению ДАК Американс должны значительно увеличить устойчивость их продуктовой линейки, а также помочь клиентам оптимизировать их процессы.

ПЭТ-бутылка

ДАК Американс в настоящее время производит более 190 тыс. тонны смолы ПЭТ на своих заводах и планирует интегрировать новый приобретенный завод в свой производственный процесс после завершения работ по модернизации некоторых технологических линеек.

Компания заявила, что включение переработанного ПЭТ-материала непосредственно в свое производство, как ожидается, принесет определенную пользу всем клиентам, которые хранят свои продукты в бутылках.  Также это относится и к упаковочным отраслям промышленности, это избавит их от необходимости установить двойные процессы подачи и смешивая, чтобы приспособить переработанные материалы для их производственных линий.

Утилизация пластика

Условия сделки, к сожалению, не разглашаются. Приобретение данного предприятия еще подлежит проверке в специальных антимонопольных службах Аргентины и только после этого будет дано окончательно разрешение на сделку. Но уже сейчас понятно какие большие конкурентные выгоды получит DAK Americas успешно завершив эту сделку по приобретению завода по переработке ПЭК-бутылок. Это самым существенным образом скажется на рынке потребления и производства ПЭК-бутылок в целом.

Кроме того, стоит отметить, что более 100 сотрудников этого предприятия связанных с работой по утилизации ПЭК-отходов также являются частью покупки и с ними будут составлены новые трудовые договора с ДАК Америкас где они начнут работать после завершения сделки. Но подразделение по производству пластиковых ящиков и пластиковой тары в сделку не входит.

Мы будем следить за новости в отрасли ПЭК производства и сообщать вам все новости в самый короткий срок, в частности по этой покупке.