http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/29-1050x626.jpg

Бумажные отходы – это выгодно

Макулатура — это альтернативный вид топлива, который снижает количество свалок во всем мире, а также расходы на топливо и уменьшает объемы вредных выбросов в атмосферу. 

Топливо из бумажных отходов.

Гранулированная макулатура – это альтернативный и безопасный источник топлива, который оказался весьма рентабельным. Две лаборатории Министерства энергетики объединились с частной промышленностью, чтобы сжечь бумажные отходы и уголь, которые создадут пар в специальных предприятиях по химической переработке. Совместное научное исследовательское соглашение стоимость в 125 000 долларов проведет испытание по сжиганию этой массы, а результаты будут проанализированы.

Бумажные отходы, лаборатория

Лаборатория располагается довольно далеко в пустыни и лишена многочисленных удобств. Логистика обслуживания этого места очень сложная и затратная, но не смотря на все трудности, первые опыт по сжиганию бумажный отходов оказались настолько успешными, что Химический обогатительный комбинат в Айдахо уже заинтересовался этой методикой.

Первые эксперименты показали, что макулатура горит чище, чем уголь. Она производит меньше азотистых оксидов и диоксида серы, которые вызывают кислотные дожди. Испытания продемонстрировали, что сжигание смеси 25% макулатуры и 75% угля соответствует поставленным задачам:

  1. Завод Химической промышленности создает тонны макулатуры и гофрокартона в виде отходов. Огромное количество бумажных отходов отправляется на свалку. Эта технология экономит по 500 долларов в день стоимость утилизации на свалках и более 5000 ежедневно на логистику.
  2. Последствия игнорирования этого факта обходится потерями в более чем 1 000 000 долларов ежегодно для Химического завода по переработке. Предварительная оценка потерь на топливе и вовсе составляет боле 5 000 000 долларов. Это создает серьезный потенциал для развития данной технологии, кроме того стоит учитывать что объемы выбросов вредных газов в атмосферу существенно уменьшатся.

Масштаб проекта по переработке бумажных отходов.

  • Существующее оборудование измельчает бумажные отходы и другие горючие материалы, размягчает их паром, затем под давлением формирует шарики. Когда эти шарики смешивают с углем и сжигают, они создают очень высокую температуру, которая может формировать пар высокого давления, а из пара, используя турбины, можно получать электричество.
  • У Химического предприятия есть специальные технологии, которые позволяют сжигать такое топливо почти без остатка и снизить объем выброса вредных веществ. Например, в процессе сжигания используется известняк, который нейтрализует двуокись серы формирующуюся во время горения, а также уменьшит уровень закиси азота и других вредных веществ.
Завод, производство бумаги

Полная реализация этого проекта требует установки специальной техники создающей эти гранулы, а также шредеры, которые будут измельчать бумажные отходы.

Экономическая обоснованность.

Переработка макулатуры в топливные гранулы экономит этому предприятию более 7000 долларов в день, а также уменьшает объемы покупаемого угля, что тоже весь существенно. Каждые полторы тонны гранулированной бумаги созданной из бумажных отходов, имеет энергетический эквивалент одной тонне угля. Это обеспечивает экономию в 50 долларов на тонну при расходах на покупку топлива.

Деньги на бумаге

Выводы.

Технология доказала свою эффективность и мы надеемся что наши тесты заинтересуют другие компании муниципальные организации, которые генерируют больше объемы бумажных отходов (включая картон). Более 65% городских бумажных отходов могут быть переработаны в топливо, остальные 25% могут пойти на перерабатывающие предприятия, где их будут повторно использовать для создания бумажных товаров. На свалку отправится только 10% отходов. Это серьезны успех в сокращении объемов мусора, которые каждый год копится на свалках загрязняя окружающую среду.
Еще одно преимущество сжигания бумажных отходов состоит в том, что при так подходе значительно уменьшается количество твердого мусора, который остается после процесса сжигания, а также уменьшается количество вредных веществ выбрасываемых в атмосферу. Если все это делать больших масштабах, то крупные примышленные города могли бы устранить огромное количество твердых отходов получая это этого еще и дополнительную энергии для производства.

Видео на тему