http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/01-1-1050x636.jpg

Переработка пластиковых отходов. Технология и виды.

На недавней выставке IFAT в Мюнхене участники совместного CEWEP & ITAD семинара пришли к выводу, что качество утилизируемой пластика имеет важно значение для достижения замкнутого цикла переработки в энергетике, поэтому не все виды пластика могут участвовать в этом процессе, некоторые виды не подходят для переработки.

Генеральный директор Европейской комиссии по контролю окружающей среды Карл Фалькенберг планирует предоставил к 2014 году план Комиссии по замкнутому циклу.

Цель плана, по словам Карла, является формулирование более амбиционных целей по переработке пластиковых отходов и переход на 70% использования вторсырья к 2030 году с достижением большей части пути к 2020-ым годам.

Переработка пластика тара

Он также добавил, что обратить внимание на то, как эти цели будут измеряться, чтобы гарантировать, что материалы, которые готовые к переработке, будут действительно переработаны.

Практика захоронения отходов в грунт должна быть прекращена. Поэтапно нужно отказаться от складирования и захоронения таких отходов как:

  1. Пластмасса
  2. Стекло
  3. Различные металлы
  4. Макулатура (бумажные отходы).

Оставшиеся отходы, которые действительно не могут быть переработаны, буду отправлены в энергетические установки.

Доктор Мартин Энджелманн представил данные о рециркуляции пластиковых изделий в производстве. По его словам:

Хотя наблюдается некоторое улучшение в области переработки этих материалов в Европе, скорость этих изменений не внушает оптимизма. Необходимо и дальше наращивать усилия в области переработки, чтобы исключить складирование и закапывание отходов под землю

Доктор Кротас в свою очередь отметила:

Более 50% всех отходов Европы отправляется на переработку в страны азии, главным образом в Китай. Там они перерабатываются без специальных проверок и надзора, что причиняет существенный вред окружающей среде и мировой экологии.

Представитель европейских переработчиков пластика Антонию Фурфари заявил, что его организация участвует в разработки инновационных платформ, стимулирования и испытанию по воздействию материалов вторичной переработки на улучшение дизайна изделий создаваемых из них.

Карстен Spohn из ITAD пояснил:

Главная задача в отходов в энергетике – это уменьшение загрязнение окружающей среды путем замкнутой «круговой» экономики, делая повторное использование отходов энергетически эффективным.

Пластиковые бутылки переработка

Технология переработки пластика.

На сегодняшний день существует несколько наиболее эффективных технологий по вторичной переработки пластика: это механическая технология и физико-химическая.

  • Механическая технология переработки пластика.Почти всегда представляет собой механическое измельчение пластмассы до мелких гранул или порошковой формы, которые в последующем переплавляются на специальных лентах для дальнейшей переплавки. Такой способ не меняет химические свойства материала, что создает определенные сложности для использования пластика в производстве определенных видом продукции.
  • Физико-химическая технология переработки пластика.
    Суть этого метода заключается в воздействии на изначальный материал химическими или физическими методами для изменения его изначальных свойств или состава. Наиболее часто используется метод повторного плавления, который создает гранулят путем литья под давлением.
    Также используется методы химического воздействия, которые создают материал с новыми свойствами или же метод деструкции пластиковых отходов.

В любом случае на сегодняшний день существуют различные технологии и методики, которые постоянно обновляются и совершенствуются, что позволяет повышать экономическую эффективность этого рынка в целом, создавая новые перспективы для тех, кто решится в нем участвовать.

Видео о переработке пластика