http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/007-1050x745.jpg

Переработка бумаги: как добиться успеха.

К 2010 году уровень перерабатывающей промышленности поднялся 68,9% и вплотную приблизился к 70% (именно столько она будет составлять по некоторым данным в 2011 году).

Это создает два основных вопроса:

  1. Как был достигнут такой потрясающий уровень?
  2. И что нужно сделать ,чтобы рост продолжился?

Нам это объяснит Йори Рингман-Бек.

 Успех Европы

Основной успех европейской бумажной промышленности заключается в том, что они смогли добровольно привлечь почти всю цепочку создания дополнительной стоимости в условиях, когда экологические показатели в переработки и вторичной переработке только укреплялись.

Это означает улучшение сырья, бумажных продуктов и отходов на каждом этапе. Основываясь на подсчетах, научно обоснованных оценках во вторичной переработке, которые были разработаны и согласованы со значительным усилиями всеми участниками цепочки для создания дополнительной стоимости. Этот подход основан на иерархии эффективности использования ресурсов и отходов отображает приоритеты и идеалы зеленой экономики.

Макулатура в европе

 

Эта отрасль в перспективе достигнет замкнутой экономики и охватит весь жизненный цикл материала, достигнув тем самым больший уровень сотрудничества между участниками, нежели любой другой отрасли. Европейская цепочка создания стоимости для макулатуры организовала себя под  надзором ERPC, которая контролирует успехи сделанные как в количественных, так и в качественных показателях и пересматриваются каждые пять лет в Европейской Декларации. Также каждый год издаются отчеты о мониторинге индустрии.

ERPC регулярно проводит встречи, чтобы обсудить существующие проблемы и принять меры по борьбе с ними, для поддержки вторичной переработки макулатуры и утилизации.

Примером таких мер являются протоколы для оценки печатных продуктов и способы удаления клея из бумаги в процессе ее переработки. Оба этих аспекта являются чрезвычайно важными и могут к как помочь, так и препятствовать этому процессу.

Вторсырье бумажное в европе

Дополнительным значением более тесного сотрудничества во всей цепочки для создания ценности, кроме всего прочего, является то, что постепенно каждый участник переработки процесса макулатуры достигает лучшего понимания потребностей других участников, которые находятся выше в этой цепи, достигая тем самым лучшей эффективности всего процесса. Технология производства должна двигаться вперед к целям, которые бы удовлетворяли жестким вызовам существующей конъюнктуры на рынке.

Но сейчас не время заниматься самоуспокоением. Если бизнес по переработке макулатуры хочет вести бизнес «как обычно» и рассчитывает сохранить его производительность и эффективность, то должна постоянно совершенствоваться и соответствовать жестким вызовам. Европейская промышленность стремиться поднять планку эффективности при каждой удобной возможности. Как доказало последние десятилетие развития европейской промышленности, для достижения этих целей должны создаваться определенные условия.

Сбор макулатуры в Европе

Какие именно читайте в нашей следующей статье «Условия для эффективной переработки макулатуры в мировом опыте».