http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/11.jpg

Что можно сделать из вторично переработанной макулатуры?

На самом деле огромное количество различных товаров, но очень многое здесь зависит от основного композитного состава картона или бумаги, которое использует в исходном сырье.

Наиболее часто вторично переработанная макулатура применяется при изготовлении:

  1. Картона
  2. Эковаты
  3. Гофрокртона
  4. Бумажных тканей и санитарно-гигиенических изделий.

Стоит отметить, что по некоторым данным, в России переработанная макулатура используется в производстве более семидесяти различных видов бумаги и бумажных изделий.

Макулатура в изготовлении картона.

Макулатура, картон, картонные трубы

Существует четыре основных группы картонов:

  • Картон для потребительской тары. Тарный картон, как понятно из названия, предназначен для изготовления тары и похожих товаров.
  • Картонные трубы. Эти трубы в форме катушек или намотанных гильз в основном используются как каркас для намотки различных пленок, бумаги, кожи и других материалов. Они делаются с помощью способа наложения друг на друга слоев бумаги в виде спирали.
  • Технический картон. Например кровельный картон, который является полотнищем созданным из различных волокон и служащим, как правило, в строительстве как элемент прокладки между основной крышей и обрешеткой. Также кровельный картон может использоваться для  изготовления особенных видов гидроизоляционных материалов или мягкой кровли.
  • Другие виды картона. Картон имеет большое распространение в производстве и используется повсеместно в зависимости от его характеристик. Например довольно много картона идет на производство переплетов, электроизоляции, различных стелек и т.д.

Макулатура в производстве эковаты.

Макулатура, картон, эковата

Целлюлозная вата (или как ее обычно называют «эковата») является волокнистым, звуко- и теплоизоляционным материалом обладающим уникальными свойствами.

В первую очередь стоит отметить основное преимущество этого материала: существенные теплоизоляционные, звукоизоляционные и влагоизоляционные свойства. Кроме того эковата – это экологичный и  безотходный в производстве материал с возможностью его последующего использования.

Эковату легко монтировать на объектах, она не боится огня и не подвержена гниению, что делает ее незаменимой в коммерческом и частном строительстве.

Макулатура в изготовлении гофрокатона.

Макулатура, картон, гофрокартон
Гофрированный картон — материал, состоящий из двух плоских слове картона в качестве облицовки и внутреннего слоя гофрированной формы, что придает материалу жесткость. Гофрокартон используется в основном в производстве различных видов потребительских упаковок, которые также в будущем можно будет использовать повторно, что положительно сказывается на экологической ситуации.

Макулатуру в изготовлении туалетной бумаги, салфеток и других гигиенически-санитарных изделий.

Макулатура, картон, туалетная бумага

Очень большой рынок и большая потребность в данных видах товаров создает серьезное разнообразие товарных групп: это и салфетки, различные скатерти, всеми нами используемая туалетная бумага, женские гигиенические изделия и многое другое.

Повторная переработка макулатуры незаменима в производстве все этих товаров широкого потребления.

Как перерабатывают макулатуру (видео).