http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/06/000.jpg

Экология в строительстве современных зданий.

Самым энерго-эффективным зданием может быть то, которое уже построено.

В Чикаго в 1894 году было завершено строительство крупнейшего офисного здания в мире. Строгие фасады 17-этажного дома с колонами даже вдохновило поэта Карла Сэндберга назвать Чикаго «Городом больших плеч».

Старый Чикаго. Экология.

Это олицетворение растущего движения архитекторов и проектировщиков «small-growing», которое освещает экологические преимущества работы с тем, что у нас есть уже сейчас. Или можно использовать часто цитируемое выражение, придуманное архитектором Карлом Элефантом: » самый зеленый здание то здание, которое уже построено».

В сегодняшнем языке с тяге к устойчивости в качестве большого плеча Монэднока известно как “высокое сохранение тепла”. Его кирпичные стены — шесть футов толщиной в основе — помогают держаться в высокой температуре зимой, сохраняя здание относительно прохладным летом.

Это здание – фактически является одним из лучших примеров того, что может быть хорошего в старых здания с экологической точки зрения,

говорит Патрис Фрэй, директор по исследованию устойчивости для Национального треста для Охраны памятников истории. Она знает это непосредственно сама — у нее есть офис в этом здании.

Эти здания еще не устарели и имеют определенные особенности, которые помогают свести к минимуму потребление энергии: фрамуги для распространения естественного света в интерьере окна, размещенныедля обеспечения кросс- бризы. На самом деле  в соответствии с данными Министерством энергетики США д , Monadnock эпохи коммерческих зданий – то есть построен до еще1920 — потребляют меньше энергии за квадратный фут, чем те здания которые построены позже.

В определенном смысле, реконструкция и модернизация старых зданий очевидно одолжно быть экологически выгодным. В конце концов, «повторное использование» является одним из способов защитить экологическую среду.

Тем не менее сейчас основное направления строительства сосредоточились главным образом на применении ультрасовременных зеленых технологий. Лидерство в энерго-экологическом проектировании (LEED), основанном на системе для зеленой строительной сертификации в США, первоначально применилось только к новым зданиям. (Системы оценки LEED для модернизации и основной реконструкции были добавлены с тех самых пор).

Теперь же отношение этой технологии начинает меняться.

В прошлом большинство людей предполагало, что воплощенная энергия здания была только небольшой частью операционной энергии, которая будет использоваться течении жизни. Но в последние годы: «Мы действительно проделали длинный путь с технологией оценки жизненного цикла», которая обеспечивает подробный бухгалтерский учет воздействий с гарантированным соцобеспечением определенных продуктов, говорит Фрэй. И произведение подсчетов показывает эффективность воздействия «воплощенной энергии».

Мы начинаем видеть много новых данных, группирующихся вокруг этой идеи, что требуется по крайней мере два или три десятилетия, иногда больше, чтобы возвратить эти воздействия

говорит Фрэй.

Строительство экологичных зданий в Чикаго.

Такие исследования сравнивают старые и новые здания подобных типов. Они захватали рынок, связанный со строительством зданий — но не связанные с действиями людей, которые могли бы жить или работа там. Замена четырехэтажный жилой дом на восьмиэтажный, например, позволило бы вдвое большему количеству людей жить в доступном и удобно располагающемся месте и вести тем самым менее затратный образ жизни сократив потребление ресурсов.?

Чтобы больше узнать о том как преимущества старых зданий может меняться в зависимости от климата, типа здания, и конкретного сочетания ископаемого топлива используемого в различных регионах , NTHP проводит одно из самых исследований жизненного цикла в этой области на сегодняшний день. Они моделируют повторное использование шести различных типов: от строительных односемейных домов до промышленных зданий в школ — в четырех климатических зонах. Организация планирует выпустить свое исследование в конце этого года.

Некоторые из общих чертах уже ясны, говорит Фрей. «Последствия нового строительства являются достаточно существенными. Важно рассматривать возможности повторного использования зданий, когда мы это можем».

Видео о архитектуре Чикаго