http://bionover.ru/wp-content/uploads/2014/05/002.jpg

Применение пластиковой тары в сельском хозяйстве

Невозможно себе представить дальнейшую жизнь и развитие страны без поддержки сельского хозяйства. Именно поэтому министерство уделяет так много внимания как безопасности, так и качеству пищевой продукции, производимой ею. Лесное хозяйство, фермерство, ловля рыбы — это все находится под началом сельского хозяйства. Оно занимается не только производством продуктов питания, но также и продуктов для роста и культивации растений и для повышения поголовья скота.

Чтобы судить о качестве продукта, недостаточно просто знать, где и как он был выращен. Большое внимание уделяется транспортировке продукции от того места, где был урожай собран, и до того, где он окажется в конечном итоге. И здесь пластиковая тара — одна из основных составляющих безопасной и экономичной транспортировки вашей продукции.

Процесс производства овощно-фруктовой продукции

Процесс земледелия происходит по одним и тем же базовым технологиям. Рассмотрим процесс производства овощно-фруктовой продукции.

Сначала овощи и фрукты выращиваются на полях или в теплицах и, только потом начинается сбор урожая. Он может проходить как при помощи механических средств, так и ручным путем. Следующий этап производства (после сбора урожая) — это его сортировка по цвету, по размеру и по качеству. И вот, мы дошли до основного этапа всего производительного процесса — это его упаковка, хранение и транспортировка.

Злаки, овощи и фрукты пластиковая тара

Именно от качественного упаковочного материала будет зависеть то, какие продукты питания будут ожидать своего потребителя на продуктовых полках в супермаркетах и магазинах. Следует учитывать то, что это не относится к продуктам, которые в дальнейшем потребуют переработки, например, консервы, детское питание, полуфабрикаты, соки из фруктов и т. д. Применение пластиковой тары очень пригодится при хранении, а также транспортировке овощей, фруктов, птицы, рыбы, мяса и еще многих продуктов питания.

Родь логистики в транспортировке продукции

Транспортировка любой продукции, будь то продукты питания или любые другие промышленные товары, требует верных и грамотных логистических решений. Именно благодаря логистике ускоряется и упрощается процесс перевозки товара, а также снижаются все необходимые и сопутствующие расходы. Процесс транспортировки, в свою очередь, требует качественной упаковки, которая удовлетворяла бы всем требованиям и стандартам пищевой промышленности: гигиеничность, безопасность, эргономичность.

Мы предлагаем вам использовать пластиковую тару и контейнеры, которые, благодаря своей гладкой поверхности и закругленным углам, очень просто перемещать без вреда для здоровья. Не стоит беспокоиться о том, что внутри уже опорожненной тары будет скапливаться остаточный продукт, который может привести к потере всех качеств продукции. Контейнеры выполнены из пластика высокого качества и высокой прочности, что никак не затруднить процесс их мытья, а это — гарантия соответствия высоким гигиеническим требованиям.

Виды пдастпковых контейнеров

Контейнеры COMBO- это тара, изготовленная из 100% полипропилена, и работающая по системе вкладывания герметичного мешка в ящик контейнера. Не стоит сомневаться в гигиеничности и экологичности полипропилена, так как он является допустимым материалом для работы с пищевыми продуктами. Он совершенно безопасен как для здоровья, так и при контакте с продуктами питания. Это идеальная тара для хранения и перевозки продуктов.

Упаковочная тара BigBox, которая используется в основном для насыпных продуктов, овощей и фруктов, является очень эргономичной и простой в эксплуатации. Обладая гладкими стенами и основанием, она легко чистится и не накапливает грязь при транспортировке продукции. Контейнеры оборудованы специальными полозьями, увеличивающими службу тары, которые можно менять в случае их поломки или стертости от долгого срока работы.

Пластмасса, как уже говорилось ранее, безопасный и экологичный материал. На стенки контейнеров, выполненные из пластика, можно нанести марку вашей продукции или логотип компании, что позволит повысить популярность вашего бренда. Применение пластиковых контейнеров очень распространено в сельском хозяйстве и является неотъемлемой частью при эффективных решениях логистических проблем.

Рыночные сегменты

Основной сегмент рынка — это производство овощей, фруктов, садоводство, переработка пищевых продуктов. При принятии решения об использовании пластиковой или деревянной тары, все промышленные предприятия ориентируются на международный канал дистрибуции продукции. Именно там принимаются решения о том, можно ли свежую продукцию транспортировать на длительные расстояния, и можно ли хранить и замораживать продукцию перед ее использованием? Все это требует качественной упаковки, экономичной и гигиеничной, которая обязана соответствовать всем стандартам техники безопасности, а также экологическим стандартам.

Рынок, пластиковая тара, овощи и фрукты

Как правильно обращаться с материалами?

В сельском хозяйстве, земледелии и фермерстве пользуются всеми видами пластиковой тары и в большом количестве, начиная от пластмассовых поддонов и ящиков и заканчивая огромными контейнерами, предназначенными специально для сбора и хранения урожая. Но, помимо изделий из пластика, здесь нашли свое место и одноразовые поддоны, деревянные или из легкого пластика, а также многоразовые поддоны и ящики из дерева. Популярны в применении и паллеты для обработки, дальнейшего хранения и транспортировки продукции. В сочетании с различной пластиковой тарой они формируют законченную систему для транспортировки свежей продукции.

Использование пластиковых контейнеров при перевозке продукции позволяет значительно сэкономить на транспортировочных расходах. Также при перевозке контейнеров в пустом виде минимизируется занимаемое пространство. При сборе урожая очень важно соблюдать процесс охлаждения продукта, чтобы сохранить их свежесть, внешний вид и увеличить срок хранения. Вся продукция должна быть надежно защищена от повреждений и ударов, что очень важный фактор для сельского хозяйства. Пластиковая тара нашей компании обладает всеми вышеперечисленными требованиями и имеется у нас в широком ассортименте, что позволит вам принять правильное решение в подборе упаковки для вашей продукции.

Цена или качество?

Многие компании, закупая упаковочный материал, делают акцент на его цене. Но те производители, которые уже давно трудятся на производственной ниве, знают, что главное — это качество. Каждый агент, занимающийся цепочкой поставки товара, всегда ищет наиболее верное и эффективное решение в соотношении цена-качество.

Что же сказать о сельском хозяйстве? Огромное количество продукции, которую оно производит, нуждается в качественной и экологичной упаковке. Например, при сборе фруктового урожая очень актуален в использовании контейнер BigBox. Да. возможно, что некоторым производителям покажется слишком высокой его цена. НО! Он имеет небольшой вес и является отличной защитой вашего урожая при контакте с воздушной средой.

Решения

Наша компания готова вам предложить огромный ассортимент различных видов пластиковых контейнеров, паллетов, поддонов и другой тары из пластика, которая отлично подойдет для работы в сельском хозяйстве. У нас вы сможете выбрать тару под выращивание и культивацию любого растения или же дерева, например, розы или груши. Приобретая пластиковую упаковку у нас, вы можете выбрать тару разных цветов и для разных случаев.

Вашему вниманию мы также хотим предложить складные контейнеры и поддоны. Они небольшого веса, просты в эксплуатации, пригодны для любого вида транспортировки. Используя их на своем предприятии, вы сможете сделать работу более эффективной и эргономичной, а также это поможет вам сэкономить на дополнительных расходах. Очень актуально их использование в логистических компаниях, перед которыми все время стоит вопрос о хранении и транспортировке товара с наименьшими потерями для производителей. В собранном и пустом виде контейнеры занимают на 70% меньше места, чем другие аналогичные контейнеры.

Наиболее верным решением между защитой овощей и фруктов и оптимизацией объема являются ящики BigBox. Контейнеры этой линии представлены в нескольких вариациях: с двумя и тремя полозьями, с четырьмя ножками, с адаптацией под различные оборудования, например, автоматизированные конвейеры или вилочные погрузчики, работающие на автомате. Пластиковая тара BigBox- это надежная защита вашей продукции. Помимо всех перечисленных преимуществ выше, при помощи этих контейнеров у вас появляется возможность популяризировать бренд своей компании, разместив на стенках тары наклейку с логотипом своей компании, а также вы можете выбрать контейнер любого понравившегося вам цвета.

Контейнеры BigBoxстойки к различным перепадам температур, будь-то сильный зной, либо заморозка. Их очень легко чистить, благодаря встроенному на дне отверстию, закрывающемуся пробкой. Начав использование этих ящиков на своем производстве, вы сразу увидите, что ваши транспортировочные расходы значительно снизятся.

Еще одна популярная линия контейнеров — линия COMBO- это пластиковый ящик с вкладышем. Упаковка является полностью перерабатываемой, без вреда для экологии, и одобренной для применения в работе с пищевыми продуктами. Это один из самых гигиеничных продуктов на всем рынке благодаря сменному пластиковому вкладышу. Контейнеры COMBOвмещают в себя до 1000 литров, имеют небольшой вес и прочную конструкцию, что делает этот вид упаковки одним из самых достойных и эффективных при сельскохозяйственных работах.